【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

採れたてスイカとレモンパウパウのジュース レシピ

採れたてスイカとレモンパウパウのジュース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

採れたてのスイカ2個と、レモンパウパウ(ローカルレモンの一種で、ものすごく芳香)を頂きました。食べ切れないのでジュースに♪キンキンに冷やしたスイカジュース、とってもオイシイです♡

材料

  1. スイカ(赤い実の部分) 350g
  2.  100cc
  3. レモンパウパウ 1個
  4. ↑普通のレモンで代用の場合 1/4
  5. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    レモンパウパウはとにかくスバラシイ香りです!普通のレモンと全く違います。

  2. 2.

    スイカは小さくカットし、タネを取ります。

  3. 3.

    スイカと砂糖と水をミキサーに入れ、レモンパウパウを絞り、ざっくり液体になるまで回します。つぶ残っててOK。

  4. 4.

    うまいっうますぎるっ昔タイで飲んだあの味~!(って言ってもわかんないよねw)

ワンポイントアドバイス

ポイント特にありません。甘さはお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1029514)
  • 2016/04/11 UP!

他のスイカのレシピ(3,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑採れたてスイカとレモンパウパウのジュース | レシピブログTOP