採れたてスイカとレモンパウパウのジュース
料理紹介
採れたてのスイカ2個と、レモンパウパウ(ローカルレモンの一種で、ものすごく芳香)を頂きました。食べ切れないのでジュースに♪キンキンに冷やしたスイカジュース、とってもオイシイです♡
材料
- スイカ(赤い実の部分) 350g
- 水 100cc
- レモンパウパウ 1個
- ↑普通のレモンで代用の場合 1/4
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
レモンパウパウはとにかくスバラシイ香りです!普通のレモンと全く違います。
- 2.
スイカは小さくカットし、タネを取ります。
- 3.
スイカと砂糖と水をミキサーに入れ、レモンパウパウを絞り、ざっくり液体になるまで回します。つぶ残っててOK。
- 4.
うまいっうますぎるっ昔タイで飲んだあの味~!(って言ってもわかんないよねw)
ワンポイントアドバイス
ポイント特にありません。甘さはお好みで♪
記事のURL:
- (ID: r1029514)
- 2016/04/11 UP!