採れたてスイカとレモンパウパウのジュースby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

採れたてのスイカ2個と、レモンパウパウ(ローカルレモンの一種で、ものすごく芳香)を頂きました。食べ切れないのでジュースに♪キンキンに冷やしたスイカジュース、とってもオイシイです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スイカ(赤い実の部分) 350g
100cc
レモンパウパウ 1個
↑普通のレモンで代用の場合 1/4
砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. レモンパウパウはとにかくスバラシイ香りです!普通のレモンと全く違います。
  2. スイカは小さくカットし、タネを取ります。
  3. スイカと砂糖と水をミキサーに入れ、レモンパウパウを絞り、ざっくり液体になるまで回します。つぶ残っててOK。
  4. うまいっうますぎるっ昔タイで飲んだあの味~!(って言ってもわかんないよねw)

【ワンポイントアドバイス】

ポイント特にありません。甘さはお好みで♪