おつまみ用に作りました★ベーコンポテトinちくわの磯辺焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみ用に作りました★

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個(150g)
ベーコン 20g
ちくわ 5本
★下味
マヨネーズ 大2
からし 小1
塩こしょう 少々
☆衣
大3
小麦粉 大3
青のり 大1
マヨネーズ 大1

【作り方】

  1. じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。
  2. ボウルにじゃがいもと水を入れてしばらく水に漬けておきます。
  3. 水を捨てます。
  4. ふんわりとラップします。
  5. 電子レンジで600W5分かけます。
  6. ちくわをカットします。
  7. ベーコンをカットします。
  8. じゃがいもをマッシャーで潰します。
  9. じゃがいもの入ったボウルにベーコン・★(マヨネーズ・からし・塩こしょう)を入れて混ぜます。
  10. ちくわにベーコンポテトを詰めます。
  11. ボウルに☆(小麦粉・青のり・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  12. ちくわに衣をつけます。
  13. フライパンに油を入れて中火にします。
  14. フライパンにちくわを入れます。
  15. ちくわの全面を焼きます。
  16. 焼きあがったら取り出します。
  17. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできますよ。