おつまみ用に作りました★ベーコンポテトinちくわの磯辺焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみ用に作りました★
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2個(150g)
ベーコン
20g
ちくわ
5本
★下味
↓
マヨネーズ
大2
からし
小1
塩こしょう
少々
☆衣
↓
水
大3
小麦粉
大3
青のり
大1
マヨネーズ
大1
【作り方】
じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。
ボウルにじゃがいもと水を入れてしばらく水に漬けておきます。
水を捨てます。
ふんわりとラップします。
電子レンジで600W5分かけます。
ちくわをカットします。
ベーコンをカットします。
じゃがいもをマッシャーで潰します。
じゃがいもの入ったボウルにベーコン・★(マヨネーズ・からし・塩こしょう)を入れて混ぜます。
ちくわにベーコンポテトを詰めます。
ボウルに☆(小麦粉・青のり・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
ちくわに衣をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにちくわを入れます。
ちくわの全面を焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますよ。
このレシピのID: r1745984
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD