揚げ焼きでヘルシー◎鮭フライ☆バジルのタルタル添えby kaana57さん
【料理紹介】
オリーブ油で揚焼きするヘルシーフライ☆
ほんのりバジル風味のタルタル卵との相性もバッチリです♪
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鮭 |
200g |
塩こしょう |
少々 |
小麦粉(薄力粉・衣用) |
大2 |
溶き卵 |
1/2個 |
パン粉 |
40g |
オリーブオイル |
大3 |
ゆで卵 |
2個 |
☆マヨネーズ |
大3 |
☆塩こしょう |
少々 |
☆バジル(乾燥) |
小1/2 |
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【作り方】
- ゆで卵をスプーンでつぶし、☆をよく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れる。
- 鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面焼き色がつくまでカリッと焼く。
- お皿に盛り、タルタルを添える。
【ワンポイントアドバイス】
*タルタル卵の潰し加減はお好みで。大きめが残っていても食感を楽しめます♪
*衣をしっかりつけることでカリッと美味しく仕上がります。