揚げ焼きでヘルシー◎鮭フライ☆バジルのタルタル添えby kaana57さん

【料理紹介】

オリーブ油で揚焼きするヘルシーフライ☆
ほんのりバジル風味のタルタル卵との相性もバッチリです♪

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
200g
塩こしょう 少々
小麦粉(薄力粉・衣用) 大2
溶き卵 1/2個
パン粉 40g
オリーブオイル 大3
ゆで卵 2個
☆マヨネーズ 大3
☆塩こしょう 少々
☆バジル(乾燥) 小1/2

【作り方】

  1. ゆで卵をスプーンでつぶし、☆をよく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れる。
  2. 鮭を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
    小麦粉(薄力粉)→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面焼き色がつくまでカリッと焼く。
  4. お皿に盛り、タルタルを添える。

【ワンポイントアドバイス】

*タルタル卵の潰し加減はお好みで。大きめが残っていても食感を楽しめます♪
*衣をしっかりつけることでカリッと美味しく仕上がります。