レンジで簡単和総菜☆なすの香味和え レシピ

レンジで簡単和総菜☆なすの香味和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜としその風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジ加熱2分でOK☆
生姜と青じそ風味で食欲そそる簡単和総菜。
忙しい日のあと一品!やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. なす 1本
  2. 青じそ 10枚
  3. ☆すりおろししょうが 小1
  4. ☆オリーブオイル 大1
  5. ☆しょうゆ 小1

作り方

  1. 1.

    なすは長さ5cmに切り、それぞれを縦に1/4~1/6等分する。
    青じそは千切りにする。

  2. 2.

    なすを耐熱皿に入れてラップをゆるくかけ、レンジで2分加熱(600W)。
    ラップをはずし、粗熱をとる。

  3. 3.

    2に青じそ、☆を和える。

ワンポイントアドバイス

*レンジ加熱後はラップをはずして粗熱をとります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/311429

  • (ID: r1262481)
  • 2018/03/19 UP!

他の青じそのレシピ(6,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単和総菜☆なすの香味和え | レシピブログTOP