レンジで簡単和総菜☆なすの香味和え
料理紹介
レンジ加熱2分でOK☆
生姜と青じそ風味で食欲そそる簡単和総菜。
忙しい日のあと一品!やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪
材料
- なす 1本
- 青じそ 10枚
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆しょうゆ 小1
作り方
- 1.
なすは長さ5cmに切り、それぞれを縦に1/4~1/6等分する。
青じそは千切りにする。
- 2.
なすを耐熱皿に入れてラップをゆるくかけ、レンジで2分加熱(600W)。
ラップをはずし、粗熱をとる。
- 3.
2に青じそ、☆を和える。
- (ID: r1262481)
- 2018/03/19 UP!