レンジで簡単和総菜☆なすの香味和え
by kaana57さん
【料理紹介】
レンジ加熱2分でOK☆
生姜と青じそ風味で食欲そそる簡単和総菜。
忙しい日のあと一品!やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
青じそ
10枚
☆すりおろししょうが
小1
☆オリーブオイル
大1
☆しょうゆ
小1
【作り方】
なすは長さ5cmに切り、それぞれを縦に1/4~1/6等分する。
青じそは千切りにする。
なすを耐熱皿に入れてラップをゆるくかけ、レンジで2分加熱(600W)。
ラップをはずし、粗熱をとる。
2に青じそ、☆を和える。
【ワンポイントアドバイス】
*レンジ加熱後はラップをはずして粗熱をとります。
このレシピのID: r1262481
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD