レンジで簡単和総菜☆なすの香味和えby kaana57さん

【料理紹介】

レンジ加熱2分でOK☆
生姜と青じそ風味で食欲そそる簡単和総菜。
忙しい日のあと一品!やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1本
青じそ 10枚
☆すりおろししょうが 小1
☆オリーブオイル 大1
☆しょうゆ 小1

【作り方】

  1. なすは長さ5cmに切り、それぞれを縦に1/4~1/6等分する。
    青じそは千切りにする。
  2. なすを耐熱皿に入れてラップをゆるくかけ、レンジで2分加熱(600W)。
    ラップをはずし、粗熱をとる。
  3. 2に青じそ、☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*レンジ加熱後はラップをはずして粗熱をとります。