「豚の唐揚げ韓国風」
料理紹介
いつもの唐揚げを韓国ダレで
材料
- 豚ロース 1枚
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル(揚げ油) 適量
- ●コチュジャン 大匙1
- ●練り胡麻 小匙1
- ●すり胡麻 小匙2
- ●砂糖 小匙1
- ●薄口醤油 大匙1
- ●酢 小匙2
- ●ニンニク 好み量
- ●胡麻油 少々
- ●白髪葱の芯の部分 微塵切り 適量
- 白髪葱 好み量
作り方
- 1.
水気を拭き取って切り分け 塩少々塗した豚肉を片栗粉を塗しカラリと揚げる
- 2.
●の調味料を合わせ 白髪葱をお皿に添えて出来上がり
- (ID: r5922)
- 2010/01/13 UP!