「豚の唐揚げ韓国風」 レシピ

「豚の唐揚げ韓国風」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの唐揚げを韓国ダレで

材料

  1. 豚ロース 1枚
  2.  少々
  3. 片栗粉 適量
  4. オリーブオイル(揚げ油) 適量
  5. ●コチュジャン 大匙1
  6. ●練り胡麻 小匙1
  7. ●すり胡麻 小匙2
  8. ●砂糖 小匙1
  9. ●薄口醤油 大匙1
  10. ●酢 小匙2
  11. ●ニンニク 好み量
  12. ●胡麻油 少々
  13. ●白髪葱の芯の部分 微塵切り 適量
  14. 白髪葱 好み量

作り方

  1. 1.

    水気を拭き取って切り分け 塩少々塗した豚肉を片栗粉を塗しカラリと揚げる

  2. 2.

    ●の調味料を合わせ 白髪葱をお皿に添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫のビール確認 多めに用意

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/779.html

  • (ID: r5922)
  • 2010/01/13 UP!

他の胡麻のレシピ(26,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「豚の唐揚げ韓国風」 | レシピブログTOP