「豚の唐揚げ韓国風」by ほ助さん

【料理紹介】

いつもの唐揚げを韓国ダレで

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース 1枚
少々
片栗粉 適量
オリーブオイル(揚げ油) 適量
●コチュジャン 大匙1
●練り胡麻 小匙1
●すり胡麻 小匙2
●砂糖 小匙1
●薄口醤油 大匙1
●酢 小匙2
●ニンニク 好み量
●胡麻油 少々
●白髪葱の芯の部分 微塵切り 適量
白髪葱 好み量

【作り方】

  1. 水気を拭き取って切り分け 塩少々塗した豚肉を片栗粉を塗しカラリと揚げる
  2. ●の調味料を合わせ 白髪葱をお皿に添えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫のビール確認 多めに用意