まろやか絶品♪ささみとれんこんの青じそ梅風味 レシピ

まろやか絶品♪ささみとれんこんの青じそ梅風味
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
シャキシャキ蓮根と梅しそがよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

米油を使った梅しそソースにシャキシャキ蓮根とささみを和えた絶品☆
低カロリー、低糖質で高タンパク、とヘルシーなササミは普段の食卓に積極的に登場させたい食材です。
あと1品!の副菜やお弁当、おつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. 青じそ 10枚
  2. 鶏ささみ肉 3本
  3. れんこん 150g
  4. ☆梅干し(果肉部分のみ) 40g
  5. ☆米油(オリーブオイルやサラダ油でもOK) 大1
  6. ☆だしのもと(顆粒) 小1

作り方

  1. 1.

    青じそはみじん切りする。
    鶏ささみ肉を熱湯で3分茹で、粗熱をとる。(乾燥を防ぐため、ラップをかける。)

  2. 2.

    ささみの粗熱をとったら長さを3~4等分してからほぐしてボウルに入れ、☆と青じそを和え、ラップをかけてなじませる。

  3. 3.

    れんこんは2mm厚さのいちょう切りにして熱湯で約1分加熱し、よく水をきって2と和える。

ワンポイントアドバイス

☆さみの乾燥を防ぐため、調理作業時以外はラップをかけておきます。
☆れんこんはシャキシャキ感を残すため茹ですぎないようにします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/302602

  • (ID: r1240659)
  • 2017/12/21 UP!

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