桜えびとゴルゴンゾーラのピッツァ レシピ

桜えびとゴルゴンゾーラのピッツァ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

桜えびの甘み、ゴルゴンゾーラのクセのある旨み、ルッコラの苦みがやみつきの大人ピッツァ。スパークリングワインによく合います♪

材料

  1. 桜えび(乾燥) 大さじ4
  2. ゴルゴンゾーラチーズ 80g
  3. ルッコラ 1束
  4. ピザチーズ 100g
  5. ピザクラスト 2枚

作り方

  1. 1.

    桜えびは少量のぬるま湯に2〜3分漬け、柔らかくしておく。ゴルゴンゾーラは1cm角位に切っておく。

  2. 2.

    ピザクラストにピザチーズをまんべんなく散らし、その上に桜えびとゴルゴンゾーラを彩りよくのせる。

  3. 3.

    230°Cのオーブンで7分焼く。生地がきつね色焼けてきたらOK。ルッコラをちぎって散らす。

ワンポイントアドバイス

乾燥の桜えびでも、軽く水分を吸わせておくことで、高温で焼いても焦げずにふんわり食感に仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1080984)
  • 2016/07/02 UP!

他の桜エビのレシピ(3,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜えびとゴルゴンゾーラのピッツァ | レシピブログTOP