レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪ レシピ

レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 50
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

健康&美容にいい酒粕甘酒をレンジで手軽に作りましょう。

材料

  1. 酒粕 50g
  2.  150cc
  3. はちみつまたは砂糖 お好み
  4. ショウガ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    コップに酒粕と水、おろしたショウガを入れます。

  2. 2.

    レンジに入れ、フツフツするくらいまでチン!

  3. 3.

    はちみつまたは砂糖で甘味をつけたらできあがり☆

ワンポイントアドバイス

できれば水を入れた後、しばらく置いていたほうがきれいに溶けます。

記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-656.html

  • (ID: r555476)
  • 2013/02/23 UP!

他の酒粕のレシピ(3,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪ | レシピブログTOP