お弁当:鶉の目玉焼き レシピ

お弁当:鶉の目玉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶉の卵で目玉焼きを作りました。
小さいのでお弁当のおかずにぴったりです^^

材料

  1. 鶉の卵 1個
  2.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶉はカップなどに割りいれておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、①を流しいれる。

  3. 3.

    ②に水を大さじ1くらいずつ加えながら弱火で黄身に火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/10/post-65.html

  • (ID: r273331)
  • 2011/08/01 UP!

他の鶉のレシピ(294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:鶉の目玉焼き | レシピブログTOP