鶉は水から8分茹で、殻をむく。塩少々をふっておく。
ナイフの先でまわりにギザギザの切り込みを入れる。
上下の白身を静かにはなす。
黒ゴマの目と、小さくカットした人参の嘴をさしこみ完成。
※お弁当に入れる際は、ピックをさしましょう。 上下の白身がバラバラにならず、お箸で取りにくい鶉も食べやすいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/07/post-55.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑お弁当:鶉のひよこの作り方 | レシピブログTOP