お弁当:鶉のひよこの作り方 レシピ

お弁当:鶉のひよこの作り方
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akinoichigoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

定番ですが、作り方を載せておきます。
鶉は、水煮ですと崩れやすいです。必ず殻つきのものを茹でて使ってください。

材料

  1. 鶉の卵 1個
  2.  少々
  3. 黒ごま 2つぶ
  4. 小さくカットした人参 少々

作り方

  1. 1.

    鶉は水から8分茹で、殻をむく。塩少々をふっておく。

  2. 2.

    ナイフの先でまわりにギザギザの切り込みを入れる。

  3. 3.

    上下の白身を静かにはなす。

  4. 4.

    黒ゴマの目と、小さくカットした人参の嘴をさしこみ完成。

ワンポイントアドバイス

※お弁当に入れる際は、ピックをさしましょう。
上下の白身がバラバラにならず、お箸で取りにくい鶉も食べやすいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/07/post-55.html

  • (ID: r267786)
  • 2011/07/20 UP!

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