チーズトッポギとアーモンドジェノベーゼ☆
料理紹介
松の実より香ばしいアーモンドでジェノバソースを作りました。これをチーズ入りのトッポギに合わせて、前菜の様なひと皿が完成です。トッポギのもちもち感とジェノバソースの甘い香りをお楽しみ下さい。
材料
- チーズトッポギ 100g
- ◆バジルペースト◆ 作りやすい分量
- バジル 30g
- アーモンド 20g
- にんにく 1/2かけ
- オリーブ油 カップ1/2
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
バジルの葉を茎から外しておく。
アーモンドはラップをかけずに30秒レンチンし、粗熱を取っておく。
- 2.
アーモンドとにんにくをフープロでペースト状にし、バジルを加えてさらに混ぜる。オリーブオイルを加えて撹拌する。
- 3.
2にパルメザンチーズ、塩、黒こしょうを合わせたらペーストは完成。
- 4.
トッポギを茹でて、必要な分量のペースト(今回は大1程度)をからめたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
バジルは熱に弱いので、材料やFP等の器具をあらかじめ冷やしておくと、色・風味を損なわずおいしいペーストができます。
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- 2016/04/18 UP!