チーズトッポギとアーモンドジェノベーゼ☆ レシピ

チーズトッポギとアーモンドジェノベーゼ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

松の実より香ばしいアーモンドでジェノバソースを作りました。これをチーズ入りのトッポギに合わせて、前菜の様なひと皿が完成です。トッポギのもちもち感とジェノバソースの甘い香りをお楽しみ下さい。

材料

  1. チーズトッポギ 100g
  2. ◆バジルペースト◆ 作りやすい分量
  3. バジル 30g
  4. アーモンド 20g
  5. にんにく 1/2かけ
  6. オリーブ油 カップ1/2
  7. パルメザンチーズ 大さじ4
  8.  小さじ1
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    バジルの葉を茎から外しておく。
    アーモンドはラップをかけずに30秒レンチンし、粗熱を取っておく。

  2. 2.

    アーモンドとにんにくをフープロでペースト状にし、バジルを加えてさらに混ぜる。オリーブオイルを加えて撹拌する。

  3. 3.

    2にパルメザンチーズ、塩、黒こしょうを合わせたらペーストは完成。

  4. 4.

    トッポギを茹でて、必要な分量のペースト(今回は大1程度)をからめたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

バジルは熱に弱いので、材料やFP等の器具をあらかじめ冷やしておくと、色・風味を損なわずおいしいペーストができます。

記事のURL:

  • (ID: r1045571)
  • 2016/04/18 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズトッポギとアーモンドジェノベーゼ☆ | レシピブログTOP