人参・きゃべつをカットします。
しめじの石づきをカットして取り除きます。
しめじ・まいたけを手でほぐします。
豚肉・イカを一口大にカットします。
丸天・ちくわをカットします。
ボウルに★(水・豆乳・料理酒・醤油・鶏がらスープの素・塩こしょう)を入れて混ぜます。
フライパンにごま油を入れて中火にします。
おろしにんにく・豚肉を入れてしばらく炒めます。
フライパンに人参・まいたけ・しめじ・きゃべつを入れてしばらく炒めます。
フライパンに丸天・ちくわ・エビ・イカを入れてしばらく炒めます。
フライパンにもやし・★スープを入れて煮立たせます。
フタをして弱火で3分煮込みます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
鍋にちゃんぽん麺を入れて袋に記載のある茹で時間で茹でます。
茹であがったらざるにあげてしっかりと水気を切ります。
具材の入ったフライパンにちゃんぽん麺を入れて少し煮立たせます。
うつわに盛り付けて完成です。