【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

★モヤシと水菜の辛子ぽん酢和え ーダイエットしないとヤバイ レシピ

★モヤシと水菜の辛子ぽん酢和え ーダイエットしないとヤバイ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
玲子さん
玲子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイエットしなくてはならない我が家。
しかも、金欠気味な給料日前…
なので安くてカロリー控えめなメニュー考えないと。

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. 水菜 1束
  3. ぽん酢 大さじ2
  4. 練り辛子 少々

作り方

  1. 1.

    モヤシはと水菜は塩ゆでしざるにあげ、水菜は3センチくらいに切る。

  2. 2.

    ぽん酢と練り辛子をよく混ぜて1を和える。

ワンポイントアドバイス

水菜はゆでましたが、生でもしゃきしゃき感があって満腹感あるかも。
何かもう1品と言うときに簡単に作れます~。
我が家は、とにかくダイエットしなくちゃなので(-_-;)

記事のURL:http://snapdish.co/d/10mava

  • (ID: r974977)
  • 2015/11/11 UP!

他の水菜のレシピ(21,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑★モヤシと水菜の辛子ぽん酢和え ーダイエットしないとヤバイ | レシピブログTOP