【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米ともち米は一緒に洗い1時間程水につけておく
栗は沸騰したお湯に入れすぐ火をとめそのまま置き、 50度以下になったらひとつずつ取り出し皮をむく 皮をむいたら水につける
ご飯は分量のお水と日本酒を入れる※水は普段通り 昆布を上に乗せ栗も乗せ炊く 炊き上がったら茶碗に盛り、ごま塩をふって完成
◆生の栗は皮がかたくむきにくいので、沸騰したお湯につけて手がつけられるくらいの温度になってか皮むきをおすすめします。 ◆むいた栗は乾燥させないようにすぐに水につけてスタンバらせて下さい
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑<おこわ風栗ご飯> | レシピブログTOP