野菜たっぷり鶏ササミの南蛮漬け レシピ

野菜たっぷり鶏ササミの南蛮漬け
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ハルルさん
ハルルさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり食べても、カロリー控えめな食材を使いましたo(^▽^)o
少し作り置きして、晩御飯のおかずに次の日のお弁当や朝ごはんに(=゚ω゚)ノ

材料

  1. 鶏ササミ 6本
  2. ピーマン 1個
  3. 人参 1/2本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 米酢 大さじ3
  6. しょうゆ、みりん 大さじ2
  7. きび砂糖 大さじ1
  8. 片栗粉 適量
  9. サラダ油 適量
  10. 鷹の爪 1本輪切り
  11.  適量

作り方

  1. 1.

    ササミは筋をとり、酒、塩、コショウで下味をつける。野菜は全て千切り、薄きスライスする
    酢、しょうゆ、みりん、砂糖を一旦似たせてから、やさいをまずつけておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、片栗粉をつけてササミに片栗粉を
    前面にまぶしたものを揚げ焼きにする。全体にこんがりと焼き色がついたら汁につけこむ。鷹の爪めも一緒に和えて
    30分以上漬け込むと美味しくなります^_^

ワンポイントアドバイス

熱いうちに、汁に漬け込むと味が染み込みます

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  • (ID: r929788)
  • 2015/07/09 UP!

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