野菜たっぷり鶏ササミの南蛮漬け
料理紹介
たっぷり食べても、カロリー控えめな食材を使いましたo(^▽^)o
少し作り置きして、晩御飯のおかずに次の日のお弁当や朝ごはんに(=゚ω゚)ノ
材料
- 鶏ササミ 6本
- ピーマン 1個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 米酢 大さじ3
- しょうゆ、みりん 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 鷹の爪 1本輪切り
- 酒 適量
作り方
- 1.
ササミは筋をとり、酒、塩、コショウで下味をつける。野菜は全て千切り、薄きスライスする
酢、しょうゆ、みりん、砂糖を一旦似たせてから、やさいをまずつけておく。
- 2.
フライパンに油をひき、片栗粉をつけてササミに片栗粉を
前面にまぶしたものを揚げ焼きにする。全体にこんがりと焼き色がついたら汁につけこむ。鷹の爪めも一緒に和えて
30分以上漬け込むと美味しくなります^_^
ワンポイントアドバイス
熱いうちに、汁に漬け込むと味が染み込みます
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- 2015/07/09 UP!