野菜たっぷり鶏ササミの南蛮漬け
by ハルルさん
【料理紹介】
たっぷり食べても、カロリー控えめな食材を使いましたo(^▽^)o
少し作り置きして、晩御飯のおかずに次の日のお弁当や朝ごはんに(=゚ω゚)ノ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ササミ
6本
ピーマン
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
米酢
大さじ3
しょうゆ、みりん
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
鷹の爪
1本輪切り
酒
適量
【作り方】
ササミは筋をとり、酒、塩、コショウで下味をつける。野菜は全て千切り、薄きスライスする
酢、しょうゆ、みりん、砂糖を一旦似たせてから、やさいをまずつけておく。
フライパンに油をひき、片栗粉をつけてササミに片栗粉を
前面にまぶしたものを揚げ焼きにする。全体にこんがりと焼き色がついたら汁につけこむ。鷹の爪めも一緒に和えて
30分以上漬け込むと美味しくなります^_^
【ワンポイントアドバイス】
熱いうちに、汁に漬け込むと味が染み込みます
このレシピのID: r929788
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