★モヤシと水菜の辛子ぽん酢和え ーダイエットしないとヤバイby 玲子さん

【料理紹介】

ダイエットしなくてはならない我が家。
しかも、金欠気味な給料日前…
なので安くてカロリー控えめなメニュー考えないと。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1/2袋
水菜 1束
ぽん酢 大さじ2
練り辛子 少々

【作り方】

  1. モヤシはと水菜は塩ゆでしざるにあげ、水菜は3センチくらいに切る。
  2. ぽん酢と練り辛子をよく混ぜて1を和える。

【ワンポイントアドバイス】

水菜はゆでましたが、生でもしゃきしゃき感があって満腹感あるかも。
何かもう1品と言うときに簡単に作れます~。
我が家は、とにかくダイエットしなくちゃなので(-_-;)