包丁も火も使わないゴロゴロ豆のスープ レシピ

包丁も火も使わないゴロゴロ豆のスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ぱぱっと時短で作れる具だくさん、栄養満点スープです!レンジ加熱だけで、包丁も火も使わないお手軽です。

材料

  1. ミックスビーン 約1カップ
  2. ツナ缶 1個
  3. トマトジュース(190g) 1本
  4.  小さじ1/3~
  5. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ミックスビーン、ツナ、トマトジュースを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。

  2. 2.

    塩、ピザ用チーズを入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ミックスビーンはそのままサラダで食べられるタイプを使用しています。しっかり食べたい時はごはんを混ぜるといいですね。
お豆腐入れてもかさましになります(豆だらけだけど)
お昼にも、晩ごはんにも便利です。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12670017136.html

朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1538611)
  • 2021/04/23 UP!

他のごはんのレシピ(253,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑包丁も火も使わないゴロゴロ豆のスープ | レシピブログTOP