桜えびとゴルゴンゾーラのピッツァby ポモドーラさん

【料理紹介】

桜えびの甘み、ゴルゴンゾーラのクセのある旨み、ルッコラの苦みがやみつきの大人ピッツァ。スパークリングワインによく合います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
桜えび(乾燥) 大さじ4
ゴルゴンゾーラチーズ 80g
ルッコラ 1束
ピザチーズ 100g
ピザクラスト 2枚

【作り方】

  1. 桜えびは少量のぬるま湯に2〜3分漬け、柔らかくしておく。ゴルゴンゾーラは1cm角位に切っておく。
  2. ピザクラストにピザチーズをまんべんなく散らし、その上に桜えびとゴルゴンゾーラを彩りよくのせる。
  3. 230°Cのオーブンで7分焼く。生地がきつね色焼けてきたらOK。ルッコラをちぎって散らす。

【ワンポイントアドバイス】

乾燥の桜えびでも、軽く水分を吸わせておくことで、高温で焼いても焦げずにふんわり食感に仕上がります。