ローストポテト**ハニーマスタード味
料理紹介
コロコロのミニじゃが芋を、ハニーマスタード味のソースとあえて
オーブンで焼くだけ。お肉やお魚のサイドや、おつまみとしても大活躍。
甘くて ハーブの風味がよく、子供~大人まで食べ易い味☆
材料
- ミニポテト 400g
- オリーブオイル 大さじ2
- *ハニーマスタードソース*
- 蜂蜜 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ2
- ローズマリー(乾燥) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
ミニじゃが芋を皮付きのまま水で綺麗に洗い、水分を綺麗に拭く。オーブン可の鍋にオイルを熱し、さっと炒める。
- 2.
ハニーマスタードソースを合わせ、オーブンを220度に余熱開始。
- 3.
ソースを1.に入れてミニじゃが芋と絡め、220度で約10分焼成。1~2回はオーブンを明け、ソースとじゃが芋を混ぜる。
- 4.
出来上がり。このままでも味がしっかりついているので、おやつやおつまみにも最適♪
ワンポイントアドバイス
ローズマリーは手で砕きながら入れています。オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。
記事のURL:
- (ID: r1048548)
- 2016/04/19 UP!