お弁当に♪たまねぎおろしの出汁巻き卵
すりおろした玉ねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆お弁当にも大人気です♪
料理紹介
すりおろしたまねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆
お弁当にも大人気です♪
材料
- 卵 2個
- たまねぎ 30g
- ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
- ☆白だし 小1/2
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
たまねぎをすりおろし、☆と和える。
すりおろしきれなかった分はみじん切りにする。
- 2.
溶き卵に1を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で2を少しずつ巻きながら焼く。
- (ID: r1232132)
- 2017/11/17 UP!