【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当に♪たまねぎおろしの出汁巻き卵 レシピ

お弁当に♪たまねぎおろしの出汁巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
すりおろした玉ねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆お弁当にも大人気です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すりおろしたまねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆
お弁当にも大人気です♪

材料

  1.  2個
  2. たまねぎ 30g
  3. ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
  4. ☆白だし 小1/2
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    たまねぎをすりおろし、☆と和える。
    すりおろしきれなかった分はみじん切りにする。

  2. 2.

    溶き卵に1を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で2を少しずつ巻きながら焼く。

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/295456

  • (ID: r1232132)
  • 2017/11/17 UP!

他の卵のレシピ(239,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当に♪たまねぎおろしの出汁巻き卵 | レシピブログTOP