お弁当に♪たまねぎおろしの出汁巻き卵
by kaana57さん
【料理紹介】
すりおろしたまねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆
お弁当にも大人気です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
たまねぎ
30g
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
☆白だし
小1/2
オリーブオイル
小1
【作り方】
たまねぎをすりおろし、☆と和える。
すりおろしきれなかった分はみじん切りにする。
溶き卵に1を加え、よく混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で2を少しずつ巻きながら焼く。
【ワンポイントアドバイス】
*弱火で焼くときれいに仕上がります。
このレシピのID: r1232132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD