お弁当に♪たまねぎおろしの出汁巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

すりおろしたまねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆
お弁当にも大人気です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
たまねぎ 30g
☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
☆白だし 小1/2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. たまねぎをすりおろし、☆と和える。
    すりおろしきれなかった分はみじん切りにする。
  2. 溶き卵に1を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で2を少しずつ巻きながら焼く。

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で焼くときれいに仕上がります。