【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白身魚(鯛、たら、ひらめなど)は塩こしょうをふり、食べやすい大きさに切る。 ミニトマトはヘタをとって洗う。
フライパンにオリーブオイルを熱し、魚の両面に焼き目をつける。
水150mlと☆を入れ、塩こしょうをふって約5分、ふた(アルミホイルでもOK)をかぶせて蒸し焼きにする。
ミニトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止める。 器に盛り、パセリ(乾燥)を飾る。
☆にんにく風味と魚介の旨味をいかすため、塩こしょうは控えめにすると素材の味を楽しむことができます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/291043
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑旨味たっぷり◎白身魚のアクアパッツァ | レシピブログTOP