ほっこり♪コーン団子とキャベツの具沢山スープ
コーン団子のにんにくがきいて美味しい!と好評でした。
料理紹介
コーン入りの団子とキャベツでほっこり♪
団子は時間のあるときに作って冷凍しておけば、忙しい日でも野菜をプラスするだけでバッチリ栄養補給◎
疲れた身体を癒やしてくれる、食べる具沢山スープです。
材料
- キャベツ 1/8個
- コーン缶(粒状) 50g(スープ具材用)
- 鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
- ☆鶏ひき肉(合挽肉・豚ひき肉でもOK) 50g
- ☆片栗粉 小1
- ☆きざみねぎ 10g
- ☆にんにく(チューブ) 少々
- ☆塩こしょう 少々
- コーン缶(粒状) 15g(団子用)
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
コーン缶は水気をきる。
- 2.
☆をしっかり混ぜ、粘りが出たらコーン缶(粒状)15gを加えて優しく混ぜて一口サイズに丸める。
- 3.
鍋に800mlを沸騰させ、団子を入れる。再沸騰したらアクをとり、中火で3分煮込む。
- 4.
キャベツとコーン(50g)、鶏がらスープのもと(顆粒)を加えて更に2分煮込み、塩こしょうをふる。

- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1192670)
- 2017/06/30 UP!