ごはんがすすむ簡単和総菜☆オリーブオイルの牛しぐれ レシピ

ごはんがすすむ簡単和総菜☆オリーブオイルの牛しぐれ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がすすむ!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

優しく美味しい母の味◎
フライパン1つで簡単調理☆
ごはんがすすんで食欲そそる、スタミナメニューです♪
牛肉は、体内では生成できない必須アミノ酸を含むなど、お肉のなかでも特に高栄養◎
貧血予防の「鉄」も多く含まれ、しっかりした身体作りに欠かせない食材です。

材料

  1. 牛薄切り肉(細切れ肉でもOK) 250g
  2. すりおろし生姜 小2
  3. オリーブオイル 小1
  4. きざみねぎ 適量
  5. ☆さとう 小1
  6. ☆酒、みりん 各小2
  7. ☆しょうゆ 大1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火ですりおろし生姜を炒める。
    香りが出たら牛薄切り肉を加え中火で炒める。

  2. 2.

    牛肉の色が変わったら☆を入れ、水気がなくなるまで炒め煮する。

  3. 3.

    水分が飛んだらお皿に盛り、きざみねぎを飾る。

ワンポイントアドバイス

☆生姜は焦げやすいので最初は弱火で香りを出します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/246547

  • (ID: r1186548)
  • 2017/06/08 UP!

他の肉のレシピ(260,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ簡単和総菜☆オリーブオイルの牛しぐれ | レシピブログTOP