ごはんがすすむ簡単和総菜☆オリーブオイルの牛しぐれ
料理紹介
優しく美味しい母の味◎
フライパン1つで簡単調理☆
ごはんがすすんで食欲そそる、スタミナメニューです♪
牛肉は、体内では生成できない必須アミノ酸を含むなど、お肉のなかでも特に高栄養◎
貧血予防の「鉄」も多く含まれ、しっかりした身体作りに欠かせない食材です。
材料
- 牛薄切り肉(細切れ肉でもOK) 250g
- すりおろし生姜 小2
- オリーブオイル 小1
- きざみねぎ 適量
- ☆さとう 小1
- ☆酒、みりん 各小2
- ☆しょうゆ 大1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火ですりおろし生姜を炒める。
香りが出たら牛薄切り肉を加え中火で炒める。
- 2.
牛肉の色が変わったら☆を入れ、水気がなくなるまで炒め煮する。
- 3.
水分が飛んだらお皿に盛り、きざみねぎを飾る。
- (ID: r1186548)
- 2017/06/08 UP!