【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハヤトウリと油麩の味噌煮。 レシピ

ハヤトウリと油麩の味噌煮。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハヤトウリと油麩を使った美味しい煮物。

材料

  1. ハヤトウリ 2個
  2. 油麩 20cm
  3. 菜種油 大さじ1
  4. だし汁 適量
  5. 玄米甘酒 大さじ2
  6. 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ハヤトウリと油麩は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    鍋を熱して菜種油をひきハヤトウリを軽く炒め、かぶるくらいのだし汁、玄米甘酒、油麩を加えて煮ます。

  3. 3.

    ハヤトウリがやわらかくなったら味噌を加えて煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ハヤトウリは癖がなく調理しやすい食材です。

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/130995611.html

  • (ID: r5372)
  • 2009/12/10 UP!

他の麩のレシピ(6,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハヤトウリと油麩の味噌煮。 | レシピブログTOP