大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お弁当やおつまみに☆そら豆とベーコン炒め

お弁当やおつまみに☆そら豆とベーコン炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 11
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
そら豆のにおいが苦手な方でもベーコンと炒めると食べやすいです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイル風味とベーコンの旨味がそら豆とよく合います◎
お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. そらまめ 5房
  2. ベーコン 2枚
  3. 塩胡椒 少々
  4. オリーブオイル 大1
  5. ☆塩 小1/2
  6. ☆酒 小2

作り方

  1. 1.

    そら豆をさやからはずし、水洗いする。
    600ccの湯を沸かした鍋に☆を入れ、そら豆を2分半茹でて水をきる。

  2. 2.

    ベーコンを8ミリ幅の薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を炒め、油が馴染んだら1を加える。

  4. 4.

    そら豆の両面に焼き色がついたら塩胡椒で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*茹でる際に塩と酒を入れることで青臭さを取り除きます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243177

  • (ID: r1183402)
  • 2017/05/29 UP!

他のそら豆のレシピ(3,971件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに☆そら豆とベーコン炒め | レシピブログTOP