キウイ&レモンinコールドブリュー レシピ

キウイ&レモンinコールドブリュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キウイの酸味と甘さがレモンの酸味を中和し、夏にピッタリの飲みやすい爽やかなアイスコーヒーです。

材料

  1. UCC水出しアイス珈琲 1パック
  2.  500ml
  3. キウイ 1個
  4. レモン 1/4個

作り方

  1. 1.

    キウイは皮をむき、5㎜程の厚さに輪切りする。レモンは皮の部分をよく洗い、皮ごとキウイ同様5㎜程の厚さに輪切りする。

  2. 2.

    抽出ポットにUCC水出しアイス珈琲を1パックと水を注ぎ、(1)と一緒に4時間~8時間漬け込んで完成。

ワンポイントアドバイス

調理時間はコーヒー抽出時間除く
●レモンは皮ごと使用するので、皮部分をよく洗いカットして漬け込むようにしてください。
●抽出後、すぐに飲まない場合はコーヒーバッグと一緒に漬け込んであるキウイとレモンも一緒に取り除いてください。(キウイとレモンの苦みがでてくる為)
●酸味が強く感じるようでしたら、ガムシロップを入れることでおいしくいただけます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170418a_insta

  • (ID: r1172066)
  • 2017/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(63,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイ&レモンinコールドブリュー | レシピブログTOP