キウイ&レモンinコールドブリューby UCC×レシピブログさん

【料理紹介】

キウイの酸味と甘さがレモンの酸味を中和し、夏にピッタリの飲みやすい爽やかなアイスコーヒーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
UCC水出しアイス珈琲 1パック
500ml
キウイ 1個
レモン 1/4個

【作り方】

  1. キウイは皮をむき、5㎜程の厚さに輪切りする。レモンは皮の部分をよく洗い、皮ごとキウイ同様5㎜程の厚さに輪切りする。
  2. 抽出ポットにUCC水出しアイス珈琲を1パックと水を注ぎ、(1)と一緒に4時間~8時間漬け込んで完成。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間はコーヒー抽出時間除く
●レモンは皮ごと使用するので、皮部分をよく洗いカットして漬け込むようにしてください。
●抽出後、すぐに飲まない場合はコーヒーバッグと一緒に漬け込んであるキウイとレモンも一緒に取り除いてください。(キウイとレモンの苦みがでてくる為)
●酸味が強く感じるようでしたら、ガムシロップを入れることでおいしくいただけます。