【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツ入りクスクス レシピ

フルーツ入りクスクス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酸っぱいドライクランベリーやパイナップルが入ったワインに合うクスクス!

材料

  1. クスクス 1/2カップ
  2. レッドオニオン(普通の玉ねぎOK) 1/4
  3. パイナップル(粗くみじん切り) 3切れ分
  4. キュウリ(粗くみじん切り) 1/2本
  5. ドライクランベリー(なければレーズンでも 大匙1
  6. ブラックオリーブ(輪切り) 大匙2
  7. ワインビネガー 大匙1と1/2
  8. EVオリーブオイル 大匙2
  9. 塩・胡椒 少々
  10. ブイヨン 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    クスクスをボウルに入れ、同量のブイヨンを注いで蓋をする。ラップでもOK。

  2. 2.

    レッドオニオン、キュウリ、オリーブ、パイナップル、ドライクランベリーを粗くみじん切りにする

  3. 3.

    ドレッシングの材料を良く混ぜる

  4. 4.

    蒸しあがったクスクスをフォークで混ぜ(バラバラにする様に)ドレッシングと合わせる

ワンポイントアドバイス

ブイヨンにサフランを加えても凄く美味しいです。加える具はお好みでいろいろと試して下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1046877)
  • 2016/04/18 UP!

他のクスクスのレシピ(1,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツ入りクスクス | レシピブログTOP