フルーツ入りクスクス
料理紹介
甘酸っぱいドライクランベリーやパイナップルが入ったワインに合うクスクス!
材料
- クスクス 1/2カップ
- レッドオニオン(普通の玉ねぎOK) 1/4
- パイナップル(粗くみじん切り) 3切れ分
- キュウリ(粗くみじん切り) 1/2本
- ドライクランベリー(なければレーズンでも 大匙1
- ブラックオリーブ(輪切り) 大匙2
- ワインビネガー 大匙1と1/2
- EVオリーブオイル 大匙2
- 塩・胡椒 少々
- ブイヨン 1/2カップ
作り方
- 1.
クスクスをボウルに入れ、同量のブイヨンを注いで蓋をする。ラップでもOK。
- 2.
レッドオニオン、キュウリ、オリーブ、パイナップル、ドライクランベリーを粗くみじん切りにする
- 3.
ドレッシングの材料を良く混ぜる
- 4.
蒸しあがったクスクスをフォークで混ぜ(バラバラにする様に)ドレッシングと合わせる
ワンポイントアドバイス
ブイヨンにサフランを加えても凄く美味しいです。加える具はお好みでいろいろと試して下さいね!
記事のURL:
- (ID: r1046877)
- 2016/04/18 UP!