大根葉と白海老の中華風混ぜご飯〜食べるラー油で超簡単♪〜 レシピ

大根葉と白海老の中華風混ぜご飯〜食べるラー油で超簡単♪〜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単手抜きです。チャーハン風☆

材料

  1. あつあつ御飯 1.5号
  2. 大根葉(小口切り) 5本分
  3. 干し白海老(桜エビとかちりめんじゃこでも) 大さじ2
  4. ゴマ油 小さじ1
  5. 食べるラー油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油をひき、大根葉と干しエビを強火で炒めます

  2. 2.

    あつあつ御飯に混ぜ込んで食べるラー油をトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

食べるラー油の量はお好みで調整して下さい☆

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10491615716.html

  • (ID: r7577)
  • 2010/03/27 UP!

他の食べるラー油のレシピ(3,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根葉と白海老の中華風混ぜご飯〜食べるラー油で超簡単♪〜 | レシピブログTOP