大根葉と白海老の中華風混ぜご飯〜食べるラー油で超簡単♪〜
by lakichiさん
【料理紹介】
超簡単手抜きです。チャーハン風☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
あつあつ御飯
1.5号
大根葉(小口切り)
5本分
干し白海老(桜エビとかちりめんじゃこでも)
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
食べるラー油
小さじ1
【作り方】
熱したフライパンにごま油をひき、大根葉と干しエビを強火で炒めます
あつあつ御飯に混ぜ込んで食べるラー油をトッピングして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
食べるラー油の量はお好みで調整して下さい☆
このレシピのID: r7577
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD