1)米は炊30分前に洗い、炊飯器に入れ水を入れる。 ※大さじ4水を取り覗いておく。切った油揚げと紅鮭をのせ白だしを入れ、スイッチON!
炊きあがたら、鮭の皮と骨を丁寧に取り除き全体を軽く混ぜる。
茶碗に盛りトッピングのいくらと ブロッコリーの芽をのせて完成。 ※トッピングはなくてもOK!三つ葉や大葉をのせても美味しいです。
鮭は甘塩使ってみて下さいね!
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11063210303.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑白だしで紅鮭の炊き込みごはん♪ | レシピブログTOP