白だしで紅鮭の炊き込みごはん♪ レシピ

白だしで紅鮭の炊き込みごはん♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

調味料は白だしだけ~!
鰹の1番だしが効いたうま味と香りを楽しめる炊き込みごはん、簡単なので忙しい方にピッタリのメニューです^ヮ^b ♪

材料

  1.  2合
  2. 紅鮭 1切れ
  3. 油揚げ 1枚
  4.  380ml
  5. 白だし 大さじ4

作り方

  1. 1.

    1)米は炊30分前に洗い、炊飯器に入れ水を入れる。
    ※大さじ4水を取り覗いておく。切った油揚げと紅鮭をのせ白だしを入れ、スイッチON!

  2. 2.

    炊きあがたら、鮭の皮と骨を丁寧に取り除き全体を軽く混ぜる。

  3. 3.

    茶碗に盛りトッピングのいくらと
    ブロッコリーの芽をのせて完成。
    ※トッピングはなくてもOK!三つ葉や大葉をのせても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

鮭は甘塩使ってみて下さいね!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11063210303.html

  • (ID: r316676)
  • 2011/10/31 UP!

他の油揚げのレシピ(24,419件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしで紅鮭の炊き込みごはん♪ | レシピブログTOP