白だしで紅鮭の炊き込みごはん♪
by とまとママさん
【料理紹介】
調味料は白だしだけ~!
鰹の1番だしが効いたうま味と香りを楽しめる炊き込みごはん、簡単なので忙しい方にピッタリのメニューです^ヮ^b ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
紅鮭
1切れ
油揚げ
1枚
水
380ml
白だし
大さじ4
【作り方】
1)米は炊30分前に洗い、炊飯器に入れ水を入れる。
※大さじ4水を取り覗いておく。切った油揚げと紅鮭をのせ白だしを入れ、スイッチON!
炊きあがたら、鮭の皮と骨を丁寧に取り除き全体を軽く混ぜる。
茶碗に盛りトッピングのいくらと
ブロッコリーの芽をのせて完成。
※トッピングはなくてもOK!三つ葉や大葉をのせても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
鮭は甘塩使ってみて下さいね!
このレシピのID: r316676
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD