フルーツ入りクスクスby Keitonさん

【料理紹介】

甘酸っぱいドライクランベリーやパイナップルが入ったワインに合うクスクス!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クスクス 1/2カップ
レッドオニオン(普通の玉ねぎOK) 1/4
パイナップル(粗くみじん切り) 3切れ分
キュウリ(粗くみじん切り) 1/2本
ドライクランベリー(なければレーズンでも 大匙1
ブラックオリーブ(輪切り) 大匙2
ワインビネガー 大匙1と1/2
EVオリーブオイル 大匙2
塩・胡椒 少々
ブイヨン 1/2カップ

【作り方】

  1. クスクスをボウルに入れ、同量のブイヨンを注いで蓋をする。ラップでもOK。
  2. レッドオニオン、キュウリ、オリーブ、パイナップル、ドライクランベリーを粗くみじん切りにする
  3. ドレッシングの材料を良く混ぜる
  4. 蒸しあがったクスクスをフォークで混ぜ(バラバラにする様に)ドレッシングと合わせる

【ワンポイントアドバイス】

ブイヨンにサフランを加えても凄く美味しいです。加える具はお好みでいろいろと試して下さいね!