フルーツ入りクスクスby Keitonさん
【料理紹介】
甘酸っぱいドライクランベリーやパイナップルが入ったワインに合うクスクス!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
クスクス |
1/2カップ |
レッドオニオン(普通の玉ねぎOK) |
1/4 |
パイナップル(粗くみじん切り) |
3切れ分 |
キュウリ(粗くみじん切り) |
1/2本 |
ドライクランベリー(なければレーズンでも |
大匙1 |
ブラックオリーブ(輪切り) |
大匙2 |
ワインビネガー |
大匙1と1/2 |
EVオリーブオイル |
大匙2 |
塩・胡椒 |
少々 |
ブイヨン |
1/2カップ |
|
【作り方】
- クスクスをボウルに入れ、同量のブイヨンを注いで蓋をする。ラップでもOK。
- レッドオニオン、キュウリ、オリーブ、パイナップル、ドライクランベリーを粗くみじん切りにする
- ドレッシングの材料を良く混ぜる
- 蒸しあがったクスクスをフォークで混ぜ(バラバラにする様に)ドレッシングと合わせる
【ワンポイントアドバイス】
ブイヨンにサフランを加えても凄く美味しいです。加える具はお好みでいろいろと試して下さいね!