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≪厚揚の豚バラ巻と小松菜のオイスターソース≫ レシピ

≪厚揚の豚バラ巻と小松菜のオイスターソース≫
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OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
なかなか食べさせられない小松菜、この組み合わせはバッチリでしたv(*^o^*)v
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

肉だけをガッツリ食べたい肉食獣たち、でも、そうとばかりは言っておられません(´・ω・`)

材料

  1. 厚揚 1丁
  2. 豚バラ肉薄切り(6~7cm程度のもの) 厚揚の個数に合わせて
  3. 小松菜 1/2束
  4. オイスターソース 適宜
  5. ごま油 小さじ 1程度

作り方

  1. 1.

    厚揚を2.5~3cm角、厚さ7mm程度に(大きさによって調整)切る

  2. 2.

    厚揚を豚バラ肉で巻き、巻き終わりを下にして焼く

  3. 3.

    火が通ったら小松菜を加え、オイスターソースで味を調えて出来上がり♪   

ワンポイントアドバイス

焦げ付かないフライパンなら、豚バラから出た脂で、小松菜を投入した時、足りない分ごま油を足す程度で、ほとんど使わずいけると思います♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/5f28292e22a7709fc2fdb897122e8219

  • (ID: r671753)
  • 2013/11/10 UP!

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