≪厚揚の豚バラ巻と小松菜のオイスターソース≫by OKYOさん

【料理紹介】

肉だけをガッツリ食べたい肉食獣たち、でも、そうとばかりは言っておられません(´・ω・`)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚 1丁
豚バラ肉薄切り(6~7cm程度のもの) 厚揚の個数に合わせて
小松菜 1/2束
オイスターソース 適宜
ごま油 小さじ 1程度

【作り方】

  1. 厚揚を2.5~3cm角、厚さ7mm程度に(大きさによって調整)切る
  2. 厚揚を豚バラ肉で巻き、巻き終わりを下にして焼く
  3. 火が通ったら小松菜を加え、オイスターソースで味を調えて出来上がり♪   

【ワンポイントアドバイス】

焦げ付かないフライパンなら、豚バラから出た脂で、小松菜を投入した時、足りない分ごま油を足す程度で、ほとんど使わずいけると思います♪