【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茹でる!みたらし団子 レシピ

茹でる!みたらし団子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

茹でて作るみたらし団子です

材料

  1. 白玉粉 200g
  2. 絹豆腐 200g
  3. タレ用 たまり醤油 大さじ5
  4. 三温糖 大さじ4〜5
  5. アラレ 少々

作り方

  1. 1.

    白玉粉➕絹豆腐をよく混ぜ合わせ
    耳たぶの柔らかさ
    絹豆腐の量で固さ調整する

  2. 2.

    2センチ大に丸く●丸めたら
    真ん中を押す凹みを

  3. 3.

    沸騰した湯で
    4〜5分茹でる
    浮上がりから1〜2分

  4. 4.

    網で白玉をすくい
    冷水に取り
    冷やす

  5. 5.

    タレは、たまり醤油に
    三温糖を混ぜ
    電子レンジで20秒チン!

  6. 6.

    白玉の水切りし
    タレに絡めて
    アラレをパラパラ

ワンポイントアドバイス

白玉の固さは、絹豆腐の量で調整

記事のURL:

  • (ID: r1514484)
  • 2021/01/20 UP!

他の豆腐のレシピ(106,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茹でる!みたらし団子 | レシピブログTOP