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豚の竜田揚げ薬味甘酢 レシピ

豚の竜田揚げ薬味甘酢
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おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚のから揚げに甘酢でさっぱりと、薬味たっぷりで食欲増進です。

材料

  1. 豚肩ロース肉 200g
  2. 片栗粉 適量
  3. 醤油 20cc
  4. みりん 10cc
  5.  10cc
  6. すりおろし生姜 少量
  7. すりおろしにんにく 少量
  8. 長ねぎ 10cm
  9. 生姜 15g
  10. にんにく 1/2片
  11. 豆板醤 小さじ1/2
  12. 白ごま 小さじ1
  13. 黒ごま 小さじ1
  14. ごま油 少々
  15. 醤油 15cc
  16.  30cc
  17. 米酢 30cc
  18. 三温糖 大さじ1
  19. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    葱、生姜、にんにくをみじん切りして,ほかの甘酢の材料すべてをボウルであわせておく

  2. 2.

    バットに、にんにくと生姜,醤油、みりん、酒を入れて豚肉を漬ける

  3. 3.

    170℃くらいの油で,片栗粉をまぶした2を揚げて、油をきって、お皿に盛ったら,1をかけて完成

ワンポイントアドバイス

豚を揚げ過ぎないようにします。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/8144f00455637f4a2b11b98fd46a2da1

  • (ID: r9140)
  • 2010/05/13 UP!

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