レンジで簡単!抹茶ういろう〜きな粉あん
料理紹介
混ぜてレンジでチンするだけで優しい甘さときな粉やあんこが合います。
ぜひ、試してみてください。
本当にあっという間ですよ。
材料
- ◎薄力粉 80g
- ◎砂糖やシロップ 30g
- ◎抹茶 小さじ2
- 水 200ml
- あんこやきな粉 お好みで
作り方
- 1.
ボウルに◎を入れ、泡立て器で混ぜ少量ずつ水を加えて混ぜて行く。
- 2.
ダマができないように混ぜ合わせたらラップを敷いた容器の中に茶漉しなどでこす。
- 3.
容器に軽くフタをして600Wで6分ほどレンチン♪
- 4.
フタをずらして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
容器から取り出して食べやすい大きさに切り、おしるこやあんこ、きな粉などお好みで食べてね。
ワンポイントアドバイス
アドバイスは何もありません(笑)
美味しいですよ!
記事のURL:
- (ID: r817105)
- 2014/10/17 UP!