茹でる!みたらし団子
by はるこさん
【料理紹介】
茹でて作るみたらし団子です
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白玉粉
200g
絹豆腐
200g
タレ用 たまり醤油
大さじ5
三温糖
大さじ4〜5
アラレ
少々
【作り方】
白玉粉➕絹豆腐をよく混ぜ合わせ
耳たぶの柔らかさ
絹豆腐の量で固さ調整する
2センチ大に丸く●丸めたら
真ん中を押す凹みを
沸騰した湯で
4〜5分茹でる
浮上がりから1〜2分
網で白玉をすくい
冷水に取り
冷やす
タレは、たまり醤油に
三温糖を混ぜ
電子レンジで20秒チン!
白玉の水切りし
タレに絡めて
アラレをパラパラ
【ワンポイントアドバイス】
白玉の固さは、絹豆腐の量で調整
このレシピのID: r1514484
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD