かおりデ鶏つくね
料理紹介
三島の かおり
ふりかけを使用
美味しいつくねが簡単に
作れちゃいます。
材料
- 鶏胸肉のひき肉 500g
- 日本酒 大さじ2
- かおり、ふりかけ 大さじ2
- 長ネギミジン切り カップ1
- 片栗粉 大さじ2
- 胡椒 適当
- タレ用、味醂 大さじ3
- タレ用、砂糖または、ラカント 大さじ2
- タレ用、醤油 大さじ5
- ごま油 大さじ3
作り方
- 1.
ボールに鶏胸肉ひき肉
ごま油大さじ2
長ネギミジン切り
かおり大さじ2
良く混ぜて
胡椒
片栗粉
を加えて混ぜ
フライパン中火まるめ
焼きます
- 2.
タレは、
醤油.みりん
ラカントまたは、砂糖
ワンポイントアドバイス
柔らかな食感
さわやかな、かおり
簡単つくね
記事のURL:
- (ID: r1423714)
- 2020/02/07 UP!