かおりデ鶏つくね レシピ

かおりデ鶏つくね
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

三島の かおり
ふりかけを使用
美味しいつくねが簡単に
作れちゃいます。

材料

  1. 鶏胸肉のひき肉 500g
  2. 日本酒 大さじ2
  3. かおり、ふりかけ 大さじ2
  4. 長ネギミジン切り カップ1
  5. 片栗粉 大さじ2
  6. 胡椒 適当
  7. タレ用、味醂 大さじ3
  8. タレ用、砂糖または、ラカント 大さじ2
  9. タレ用、醤油 大さじ5
  10. ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボールに鶏胸肉ひき肉
    ごま油大さじ2
    長ネギミジン切り
    かおり大さじ2
    良く混ぜて

    胡椒
    片栗粉
    を加えて混ぜ

    フライパン中火まるめ
    焼きます

  2. 2.

    タレは、
    醤油.みりん
    ラカントまたは、砂糖

ワンポイントアドバイス

柔らかな食感
さわやかな、かおり
簡単つくね

記事のURL:

  • (ID: r1423714)
  • 2020/02/07 UP!

他の鶏のレシピ(189,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かおりデ鶏つくね | レシピブログTOP