かおりデ鶏つくねby はるこさん

【料理紹介】

三島の かおり
ふりかけを使用
美味しいつくねが簡単に
作れちゃいます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉のひき肉 500g
日本酒 大さじ2
かおり、ふりかけ 大さじ2
長ネギミジン切り カップ1
片栗粉 大さじ2
胡椒 適当
タレ用、味醂 大さじ3
タレ用、砂糖または、ラカント 大さじ2
タレ用、醤油 大さじ5
ごま油 大さじ3

【作り方】

  1. ボールに鶏胸肉ひき肉
    ごま油大さじ2
    長ネギミジン切り
    かおり大さじ2
    良く混ぜて

    胡椒
    片栗粉
    を加えて混ぜ

    フライパン中火まるめ
    焼きます
  2. タレは、
    醤油.みりん
    ラカントまたは、砂糖

【ワンポイントアドバイス】

柔らかな食感
さわやかな、かおり
簡単つくね