肉味噌茄子
料理紹介
茄子の鶏むね肉味噌
おにぎりの中身や
おやきの中身にも
どうぞ♪
材料
- 鶏むねひき肉 150g
- 茄子 3本
- 豆板醤 大さじ1
- 赤だし味噌 大さじ4
- 青じそチュウブ 少し
- 砂糖または、ラカント 大さじ3
- 塩、胡椒 少し
- ガーリック 少し
- 長ネギミジン切り 20cm分
- 胡麻油 大さじ1
- 本味醂 大さじ1
- 日本酒 大さじ3
- 唐辛子パウダー又は、七味 適量
作り方
- 1.
鶏むねひき肉と
味噌など調味料、油は使わない、
長ネギのミジン切りを
フライパンで
合わせ、中火で火を通す、
ひき肉味噌は、
一旦取り出して下さい。
- 2.
茄子は、縦半分に切り
ナナメスライス。
フライパンに
胡麻油大さじ1
茄子を中火でゆっくり焼きます。
- 3.
茄子が焼けたら
ひき肉味噌を加えて
混ぜて合わせ
お好みのピリ辛に
唐辛子パウダー又は
七味唐辛子を加えて
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
茄子を中火でゆっくり焼く
トロリ?美味しくなります。
加熱上手は、料理上手!
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- 2018/07/06 UP!