ジューシー♪和風ポークステーキ レシピ

ジューシー♪和風ポークステーキ
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武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
「おかわりある?」の一声いただきました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酢を少量入れることで、お肉はジューシーに、さらに殺菌効果で作り置きおかずにもなりますよ。

材料

  1. 豚ロース(ブロック肉) 300g
  2. 砂糖 小さじ1
  3. 塩・胡椒 各少々
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. A大根おろし 100g
  6. Aおろしにんにく 小さじ1
  7. Aおろししょうが 小さじ1
  8. A水 大さじ2
  9. Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  10. Aみりん 大さじ1
  11. A酢 小さじ1
  12.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロース(ブロック)を食べやすい大きさに切る。砂糖をもみこみ、塩・胡椒をふりかける。片栗粉も茶こしでふるいにかけながら、薄くまぶす。

  2. 2.

    Aをボウルに合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1.を焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    合わせたAを3.のフライパンに流しいれ、煮詰めながらにからめる。

  5. 5.

    皿に盛り、4.で煮詰めたたれをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

酢を少量入れることで、お肉もジューシー、日持ちもできるので作り置きおかずにも!

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  • (ID: r750289)
  • 2014/05/14 UP!

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