焼き鳥缶とチーズの焼ピーマン レシピ

焼き鳥缶とチーズの焼ピーマン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 9
喜与名さん
喜与名さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼き肉缶+チーズ+ピーマンだけで作る簡単料理です。お酒のツマミにどうぞ。

材料

  1. 焼き鳥缶 1缶
  2. ピザ用チーズ 大さじ2
  3. ピーマン 1個
  4. 塩コショウ 少々
  5. パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンを半分に切り、タネとヘタを取り除きます。
    切った内側に塩コショウをします。

  2. 2.

    焼き鳥缶の肉をピーマンに詰めチーズを乗せます。

  3. 3.

    オーブントースターで5分程、チーズとピーマンに焼き色が着くまで焼きます。
    焼き上がったらお皿に乗せ、パプリカパウダーを軽くまぶします。

ワンポイントアドバイス

おつまみ缶+チーズ+ピーマンで出来る簡単料理です。さば味噌煮缶、タイカレー缶など味の濃い缶詰でも出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1171090)
  • 2017/04/15 UP!

他のピーマンのレシピ(60,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き鳥缶とチーズの焼ピーマン | レシピブログTOP