焼き鳥缶とチーズの焼ピーマンby 喜与名さん

【料理紹介】

焼き肉缶+チーズ+ピーマンだけで作る簡単料理です。お酒のツマミにどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼き鳥缶 1缶
ピザ用チーズ 大さじ2
ピーマン 1個
塩コショウ 少々
パプリカパウダー 少々

【作り方】

  1. ピーマンを半分に切り、タネとヘタを取り除きます。
    切った内側に塩コショウをします。
  2. 焼き鳥缶の肉をピーマンに詰めチーズを乗せます。
  3. オーブントースターで5分程、チーズとピーマンに焼き色が着くまで焼きます。
    焼き上がったらお皿に乗せ、パプリカパウダーを軽くまぶします。

【ワンポイントアドバイス】

おつまみ缶+チーズ+ピーマンで出来る簡単料理です。さば味噌煮缶、タイカレー缶など味の濃い缶詰でも出来ます。