焼き鳥缶とチーズの焼ピーマン
by 喜与名さん
【料理紹介】
焼き肉缶+チーズ+ピーマンだけで作る簡単料理です。お酒のツマミにどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼き鳥缶
1缶
ピザ用チーズ
大さじ2
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
パプリカパウダー
少々
【作り方】
ピーマンを半分に切り、タネとヘタを取り除きます。
切った内側に塩コショウをします。
焼き鳥缶の肉をピーマンに詰めチーズを乗せます。
オーブントースターで5分程、チーズとピーマンに焼き色が着くまで焼きます。
焼き上がったらお皿に乗せ、パプリカパウダーを軽くまぶします。
【ワンポイントアドバイス】
おつまみ缶+チーズ+ピーマンで出来る簡単料理です。さば味噌煮缶、タイカレー缶など味の濃い缶詰でも出来ます。
このレシピのID: r1171090
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD